Editorial: Cartografía de los gerundios / Vuelos de las calandrias - Fauré Polloni, Daniel; González, Lorena (Trenzar. Revista de Educación Popular, Pedagogía Crítica e Investigación Militante (ISSN 2452-4301), 2018)
Escribimos estas líneas en medio de las actividades del II Encuentro Nuestroamericano de Educación Popular, Pedagogía Crítica e Investigación Militante, desarrollado en Chile (en las ciudades de Santiago y Valparaíso) entre el 24 y el 27 de octubre del 2018. Escribimos en medio de la vorágine de actividades donde estudiantes, académicos/as, investigadores/as, extensionistas, profesores/as, educadores/as populares y militantes de organizaciones sociales y políticas se están dando cita para producir y compartir saberes que surgen desde los procesos asociativos y organizativos, que brotan desde las luchas y que pretenden volver a ellas para fortalecerlas y enriquecerlas. Escribimos desde acá, y no desde la quietud de un escritorio porque esta revista es parte de ese proceso: es una herramienta más de socialización de saberes para la acción transformadora.