Editorial. Sostener un proyecto, abrigar esperanzas - Fauré Polloni, Daniel (Trenzar. Revista de Educación Popular, Pedagogía Crítica e Investigación Militante (ISSN 2452-4301), 2025)
Sin duda, este año que se cierra quedará grabado en la memoria como uno de los más complejos en la historia nuestroamericana. Los efectos de una pandemia mundial se hicieron sentir a nivel continental con resultados desoladores: millares de muertos y contagiados –sobre todo en las clases populares–, sistemas de salud colapsados y gobiernos que –como en el caso chileno– aprovecharon el shock que esta pandemia trajo para acelerar agendas represivas y desmovilizadoras, además de naturalizar la militarización de la vida cotidiana. Todo esto con un telón de fondo macabro, marcado por el despliegue de un ajedrez geopolítico imperial ahora encabezado por grandes empresas farmacéuticas.